Tarte aux feuilles de blettes et gouda au cumin

Ingrédients
Pour 6 personne(s)

- 1 pâte brisée (légère)
- 200g de feuilles de blette
- 1/2 oignon rouge
- 1 cc d'huile d'olive
- 160g de gouda au cumin
- 2 cs de pignons de pins
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide (15%)
- Sel, poivre


Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les feuilles de blettes et essorez les. Coupez l'oignon rouge en très petits dés. Dans une poêle, mettez l'huile d'olive, rajoutez l'oignon, faire revenir sans coloration jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Coupez les feuilles de blettes en lanières, les placer dans la poêle, salez, poivrez, et faire cuire 5 à 10 min. Coupez le gouda en petit cube. Dans un plat à tarte de 28 à 30 cm, placez la pâte, piquez la légèrement. Répartir les verts de blette, les dés de gouda, parsemez de pignons de pins. Dans un bol, mélangez les œufs et la crème, salez et poivrez légèrement et versez sur le fond de tarte. Enfournez pour 25 minutes


 
Merci Simon !

Commentaires