Mini empanada aux blettes



Ingrédients
Pour 2 personne(s)

- 1 pâte à pizza
- 250g de blettes
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 poignée de raisins secs
- 1 jaune d'oeuf
- 1 gousse d'ail
- 1/2 piment d'oiseau
- huile d'olive
- sel et poivre

Préparation
- Étendre la pâte à pizza, très fine et lui donner la forme rectangulaire de la taille de la plaque à four.

- Mettre une poignée de raisins secs en un récipient, couverts d'eau pour qu'ils se regonflent.
- Nettoyer les blettes et les couper un peu.
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Hacher une gousse d'ail.
- Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, l'ail et un petit morceau de piment d'oiseau.
- Ajouter les blettes à la poêle et les faire revenir en mélangeant bien tous les ingrédients.
- Ajouter les raisins secs égouttés et les pignons de pin, puis faire quelques tours pour mélanger et cuire encore deux minutes à la poêle.
- Battre un peu le jaune d'oeuf et badigeonner les bords de la pâte.
- Remplir la moitié de la pâte avec les blettes de la poêle et le jambon serrano.
- Plier l'empanada en deux, fermer les bords, faire quelques trous avec une fourchette, badigeonner la surface avec du jaune d'oeuf et cuire au four pendant vingt minutes

Merci Simon !

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